Не лей елей

Не лей елей,
Но всё-таки лелей,
Звезда судьбы – так молча говорящая,
Ты этим, несомненно, настоящая
Среди космических телес и упырей.

Лелей меня, я редкий экземпляр;
Всё пронесётся будто летний ветер.
Был каждый отдан лишь своей комете
Каких – то дел и рассуждений для.

Потом, сгустившись тучно на земле,
Мы рассуждали о судьбе и Боге;
Искали те колдобины в дороге,
Что уронили нимбы на челе.

Собратьев, собирая в почву так –
Как собираем зерна в эту почву,
Мы расставляли каверзные точки
И запятые, и вот их – «собак».

Мы так недолго совещались, вслед
Своим огням мы слали пожелания.
И были пьяны светлым ожиданием,
Которое, к тому, чего уж нет.

2018
© V. S.


Рецензии