На волне сочинений

На волне сочинений —
Школьных, детских мечтаний,
Где одни захотели
Кануть в космосе дальнем!
Смелым быть капитаном
В кителе белоснежном
Бороздить океаны,
Быть на полюсе... снежном,
Выделялся мечтатель
Здесь с желанием странным...
А сидел всех он сзади,
Был мечтой обуянный:
Быть он дворником просто
Захотел, (что такого?)...
Ни карьерного роста,
Ничего! — одним словом...
"Когда темень и слякоть
До рассвета, выходишь,
И утерянный кстати
Кошелёк, вдруг находишь!
И идёшь за покупкой —
Ведь полдня ты свободен!
Приложить только руку —
Жить ведь тоже так можно!"
От мечтаний фривольных,
Голова идёт кругом!
Но в насмешку всем словно
Стал он... нейрохирургом.
_______________


Рецензии