Рассказ православный 7. Ангелочек

   Ангелочек шёл по дороге...Это был человек...За ним шёл Ангелочек...Это был Ангел-Хранитель...Ангелочек-человек позвал Ангела-Хранителя: Ангеле-Хранителю, моли Бога обо мне....тут он увидел озеро, искупался в нём и заснул на берегу...
   Притча: он едет по озеру на лодке и видит уток...Они говорящие и кричат трижды: Иисусе Христе, помилуй нас, грешных уток! И потом эти утки уворачиваются от выстрелов охотников и отплывает от водоворота, да ещё не ранят крылья об острые камни, когда они чуть не врезываются в них...
   И человек смеётся: милые уточки! Вот как Иисус Христос любит верующих уток! Что ж мы, люди, не люди совсем что ли...ну словно бы и не люди...и не утки...А дикие звери...далеок нам до тех уток, близка возможная страшная кара, ад мрачен, ужасен и неприятен, мучителен и очень горяч, там жгут людей и жутчайшая, режущая, выматывающая, изнуряющая, страшная, зверская, адская мука...
   Ангел укоряет человека: ну что ты сам себя пугаешь? ты же не чёрный демон, ты светлый Ангелочек! Желай себе размно благого, а не безумно, вразумись, одумайся, поразмысли, что за мысли в голове у тебя и не безумствуй, не теряй рассудок, а то мне уже очень жалко тебя и я готов плакать!..и Ангел зарыдал над бедным грешником...
   Человек стал утешать Ангела: Ангелочек, я человек-Ангелочек, я очень добрый и попаду в рай, если ты мне сделаешь много утешающего добра и я утешусь утешением и буду всехь утешать, утешать, утешать, утешать, утешать...Ангенл улыбнулся...И был утешен добреньким иноком...
   На следующее утро иноку попался плачущий ребёнок в коляске...Он его утешил: с тобою Ангелочек! Не плачь! Всё будет хорошо. я тебе дарю конфетку...И попросил у Ангела-Хранителя ребёнка создать для бедного чада конфетку...И исцезла сигарета. превратившись в малиновый леденец с вишней...Так Ангелочки стали интересными Ангелочками...


Рецензии