Не избежать...

Не избежать ни расставаний,
Ни схода в полночь от забот:
Щемит сердечко на диване
И бьётся в ритм уже не в тот.

По небу тучи ходят парой,
И дымка стелется в логу.
Пришла не немощь чёрной карой –
Впорхнула мысль – не всё могу.

Шатает свежий в поле ветер,
Пьянит головушку не тем,
Что ждёт любимая средь ветел,
Где соловей рулады пел.

Сменить бы вклады на успехи,
Но нет ни тех и ни других.
Стрела любви пробьёт доспехи
Несчастий всех, но не таких.

Из-под ресниц бьёт взгляд искрою,
Рука для возраста крепка,
Но что ослаб – уже не скрою, -
Подняв горшок на два вершка.

Собрать листву и корнеплоды
С осенних троп и борозды
Позволить могут мои годы,
Гордясь окладом бороды.

Мне на испуг пенять и стрессы
И организму потакать
Дано в ночи во время мессы,
Когда я с богом – на кровать.

Ох, эти мысли-шалунишки –
Как вы отчётливо видны:
Нагие знания из книжки,
В овчине опыт сатаны.

Не избежать ни расставаний,
Ни схода в полночь от забот.
Не будет долог миг прощаний
Со мной у скрипнувших ворот.


Рецензии