Проснувшийся рассвет

Вот осень тихо встала у ворот,
свою не растеряв за время прелесть.
И нежный шепот трав, и листьев шелест
отсчитывают дни за годом год.

А кажется, все было как вчера:
тропинка в лес по краешку поляны,
в овраге мирно спящие туманы
с полуночи до самого утра.

И суетность слетевших в пропасть лет,
на губы мне горчинкой оседает.
Горит огнем – души не согревая,
проснувшийся за окнами рассвет.


Рецензии