В гостях у Есенина

Словно видение в облаке мрамора
Светел Есенин Сергей.
Спутались в небе деревья-караморы,
В лапах он чёрных ветвей.

В белой рубахе над глыбою облака,
Ворот ветрам нараспах.
Взгляд в никуда и как будто бы побоку
Кто на могиле в гостях.

Измордовали друзья и завистники.
Где же посмертный покой?
Тискают русского тысячелистника.
Ты ведь последний такой.

Не осерчай, мне стихи домотканые
Словно духовный стихарь.
Я с тараканами теми же самыми,
Люба исконная старь.

В родной сторонке всё также удавкою
Холят державную тишь.
Но брехуны Божьей волей всё ж гавкают,
Мать иху в душу ети!

Вечно на ветрах под облачной крышею,
В русском простывшем раю.
Рать-то святая молитву услышала:
Родину нате свою!


Рецензии