Не легкая учеба

Дед сидит, а скалка рядом...
Дед  же  смотрит строгим взглядом.
Вот приходиться  зубрить.
Трудно деду угодить.

Я сижу, пишу в тетради.
Трудно! Надо с дедом ладить.
Чуть не так, так скалка в ход.
Не веселый эпизод.

В левой - крышка от кастрюли.
Прикрываюсь от дедули.
Голова... чай не кирпич.
Это что ? Науки бич?

Я сижу, дышать не смею.
Я так скоро онемею.
Деду же по барабану.
Внук родной сродни барану.

Скалки... мал, мала и меньше.
Коль в руке мала - мне легче.
Я ее еще стерплю,
А с большой хоть лезь в петлю.

Так живу который год.
Помогите мне, народ!
Как отличником мне стать,
Чтобы деду долг отдать?


Рецензии