Как смогла...

Мне спокойней у моря: большая вода и просторы,
Самой кромкой тайга и вздыхающий сумрачно город.
Серой лентой бульвар, где церквушка привычной картиной, -
Не присутствую в жизни твоей даже наполовину.
Может, правда, семья - хоть какая то ниша покоя,
А мечтам в этом мире и места оставить не стоит?
Что с того, что они с каждым днем, с каждой ночью сильнее?
Но любовью живу - и иначе я жить не умею...
Рыба ищет, где глубже, душа - где поймут и утешат.
Как сплетаются с болью щемящая тайна и нежность.
И, простив нелюбовь, - как смогла, я тебя отпустила:
Мои белые перья я синими сделать не в силах.


Рецензии