Мизинец к мизинцу

Мизинец к мизинцу и тихий шепот
Помнишь, ты обещала, клялась, божилась,
что однажды тьма затанцует в лицах.
И тогда мы проглотим все сто осколков.

А теперь скажи,
как же мне впихнуть их?
Если тело и губы сокрыл уж мох.
Мне не вырвать из груди эту печаль и силу,
эту ярость,
эту бесконечную скорбь.

Я так боюсь, преследуя прошлое,
что однажды оно обернется
и вопьется в мои глаза.
И, господи, как же отчаянно не хочу
по новой
в сотый раз
в воздух стрелять.

Прости же,
Если мне однажды зашьют сердце,
горло излечат от саднящей боли,
если от ран избавят смертное тело,
я по-прежнему буду чертовски болен.

Непременно кинусь на любого зверя,
прорываться стану сквозь реки яда...
Мне не страшно, мизинец давай,
и клятва
вновь звучит.
Но ведь смерти нет дела, правда?

Потому я протягиваю ладони
и касаюсь пальцами, зарываюсь.
Ты мертва, я глотаю первый осколок,
Как больно.
я предал нас - второй,
затем и горсть всю.
Я предал нас, и смертью то не загладить.
Я предал нашу клятву. И я

я

счастлив


Рецензии