Песни китов

Я слушаю песнь кита.
Протяжна. Как ветер в поле,
летит от меня до тебя.
Как птица рвется на волю.
Взлетает до звезд и падает
Разбившись на тысячи нот.
И каждая нота отчаянно
О боли своей поёт.
С тоскою просит немыслимой
Любимых открыть глаза.
Их правде не стать уже истиной.
Все пошло! Улыбка сползла.
Он ждет, он ещё надеется,
Что будет еще бросок,
Что может время изменится,
И мокрый отпустит песок.


Рецензии