Единственно безусловная

А жизнь струится облаками.
И слава Богу - они с нами...
Их лёгкость и забавность
отстранённая -
в глазах - картиной безмятежности
заворожённая. 

Во травах потеряешься однажды - 
сроднишься с ними
и поймёшь:
не многое в сей жизни бренной важно.

Но лёгкий шёпот  в дуновеньи ветерка:
- А что ж Любовь?
- Лю-боо-вь,- протяжно вторят облака..
- О! Да... - им улыбаюсь я.-
Она одна.
Вершительница.
И заря, что нас рождает посекундно.
И в нас жива -
в безлюдьи и прилюдно.


12.10.2018 Анна Ртищева


Рецензии