Очень томный романс

Настрой души серебряные струны,
Возможно в этот вечер не сомкнут
Вуаль ресничную в ночи безлунной
Глаза, что невозможно обмануть.

Перебирая бережно аккорды,
Чуть замедляя строчки на конце,
От сердца к сердцу затрепещут хорды
И страсти проявленья на лице.

Не скроешь ты влюблённость роковую,
Души своей хрустальную Сезам.
Сегодня я, конечно, не ревную,
Что кто-то прежде был любезен Вам.

Быть может прежде бурными ночами
Не знала утомлений Ваша страсть.
И на рассвете тлеющее пламя
Вновь заставляло чувство закипать.

Всё это было, было и возможно
Запретом целомудрия печать,
Моих порывов делает ничтожным
Желание поближе Вас узнать.

Отбрось сомнений тягостные путы,
Прислушайся: влюблённость в наготе
Готова доказать за полминуты,
За этим сердцу тесно декольте…

Пропел романс… и петухи пропели,
Вы волновались, колыхалась грудь,
Мне показалось, Вы слегка храпели,
Не в силах возразить мне что-нибудь.

Настрой души серебряные струны,
Пришла пора гитару отложить,
Да, мы с тобой, увы, давно не юны,
Но вот подушку можем разделить.

                12 октября 2018 г.


Рецензии
Очень славный романс, не без иронии, но если посмотреть на ситуацию в несколько слоев, то в нем и бережность и нежность и реальность мира двух взрослых и любящих. спасибо, автор. Очень "понравилось"

Илона Ортис   13.10.2018 12:35     Заявить о нарушении
Мне хотелось показать немного незадачливого, простого и романтичного человека, чуточку нерешительного... и уснувшую даму, которую он не стал будить, а просто прилег рядом. ))

Сергей Московит   13.10.2018 20:25   Заявить о нарушении
Да, я так и прочитала Получилось забавно и трогательно.

Илона Ортис   13.10.2018 22:01   Заявить о нарушении