Полынный этюд

Уже октябрь благоволит прогулкам:
Сначала лужи до краёв набулькал,
Теперь дорогу выстелил ковром.
И середина осени сырой -
Предстала яркой в солнечном наряде.
Лишь ветер воет, чтоб он был неладен,
Мешая насладиться теплым днём
Малиновкой, что в зарослях поёт, -
Перекричать порывистый не в силах.
Берёзки, здесь же, клонятся красиво,
Бросая ветру платья лоскуты.
Тропинка в лес, с подбоем золотым,
К поляне вышла ниточкою пряжи,
Где всё ещё полынный запах княжит,
И притулиться можно у ветлы -
Скорей писать, пока ещё полынь
Не исчерпала краски для пейзажей...


Рецензии