Сны и роза

 

Я твои подсматриваю сны.
«Расстаемся?» - задаюсь вопросом.
Мы купили розу до весны.
Выбросила почки наша роза.
За окном метелица пуржит,
разбивая оземь снега млечность.
То ли сон она твой сторожит,
то ли в ней намек на бесконечность.
И повисла в доме тишина.
Ей платить бы надо за взаимность,
ибо навевает сны она.
И тебя любить – неотвратимость.
Я листаю сны, как дневники,
уравняв твое с моим дыханья.
Пусть в меня летят обиняки,
я их оставляю без вниманья.
Лучше мы останемся чисты
пред собой самими и рассветом.
Скоро роза выпустит листы,
будто авансируя нам лето.
Я в заботы вся погружена.
И пока иду с тобою в ногу.
Потому что я – тебе жена,
значит, отвечаю перед богом.
Как рябины ягоды кислы,
если не прихвачены морозом.
Это грех – расстаться до весны,
это грех – оставить сад без розы. 
   
   (Фото из интернета)


Рецензии