Янко Купало, Якуб Колос

Как спится Вам,там, в темноте кромешной,
И снится ль Вам родная Беларусь?
Не всё в ней  гладко, но  любовью внешней,
Выкладывать ошибки не берусь.

Ваш труд большой, особо стихотворный,
Лишь подтверждает – есть такой народ:
Богатый, мудрый,  горю   непокорный,
Не терпящий  чужих умов налёт.
Янко Купала (1882-1942), Якуб Колос (1882-1956) –замечательные белорусские поэты.


Рецензии