Материнская молитва

Она молча лежит, не засыпает
Мысли вяжут жизненный итог
Только Господь все мысли её знает
И просьбу главную её-Храни их Бог!

Все позади, порою трудно было
Вырастила и оберегла
-Храни их Бог, так же как я хранила
И дай им то, что я дать не смогла...

Чаще теперь одна, а мысли все же
В надежде что ещё я им нужна
-Храни моих детей молю я, Боже
Пусть чаша их всегда будет полна...

И не чужая вроде, хоть и в тягость
Но "недоброжелателен" порог
- Господи, не дай такую старость
Всей душой молю, храни их Бог.

Муж был бы рядом, в стужу и морозы,
Дойти с ней до конца, увы не смог
ПерекрестИт в душе, глотая слёзы
И скажет про себя-Храни вас Бог...


Рецензии