Загадка Муха

Полжизни дружила с навозом она,
Питалась вонючею жижей,
Но как-то сумела подняться со дна,
Представ изумрудною-рыжей.

Теперь у неё два прозрачных крыла,
Шесть лап по бокам с коготками
Два глаза огромных - её голова,
И может ходить вверх ногами.

Не помня о прошлом, всё рвётся к харчам,
Садится на хлеб и жаркое.
А люди потом по врачам, по врачам...
Ну, что за нахальство такое?

Болят у народа, урчат животы.
Исходит из них много духа.
Надеюсь, читатель, усёк уже ты -
Виновна - проклятая ...


Рецензии