Мой дед, пропавший без вести

Мой дед, пропавший без вести, мне никогда не снился.

Лишь в память довоенный снимок, в косоворотке где,

Да треугольник фронтовой ничуть не изменился,

Как в сорок первом дед отправил весточку семье.

Писал, что, как любой солдат, воюет он исправно,

Давал советы детям и Дашеньке жене.

А я. читая то письмо, меж строк прочла о главном,

Что понял дед, как любит всех, лишь только на войне.

Четыре месяца войны. Пропал сапёр без вести.

В той страшной мясорубке тел: миг, взрыв и жизни нет.

И похоронку почтальон принёс прискорбной вестью.

И до сих пор не знаем, где лежит Василий дед.

Несу я жертву на канон,крещён мой дед с рожденья.

Прошу: - Иисусе, упокой и за грехи прости.

И в мёртвых всех Всеобщий день Святого Воскресенья

Мне встречу с дедушкой моим прошу осуществи.
 

10 октября 20018 года, г.Домодедово.

Получили документы по дате его гибели
 -30.10.1941г, а где его прах? Сама себе отвечаю: в земле русской, а душа на небесах. Откуда пришли туда и уйдём.


Рецензии
Просто плачу. Как то особенно трагично, что всего 4 месяца отняли красивую полную жизнь.Спасибо и низкий поклон Василию солдату!И Вам,Ольга,за позволение узнать о нём!

Зоя Школьная   14.02.2020 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.