Тьма

На обломках сознания слоем осела пыль,
Я желаю стараться, не зная, а стоит ли,
Если мысли и чувства - все в серой, густой пыли,
И я в ней задыхаюсь, сбегая на сотни миль?

Нынче только в услугах все меряют доброту.
Улыбнулся, кивнул, как болванчик, сказал «привет».
Только вот ни внутри, ни снаружи покоя нет,
Как узнать, если вдруг ты уже пересёк черту?

Это хуже любой из безумных моих затей,
Мне неведомо, кто лицедей здесь и кто пророк.
Если б только из этой толпы мне хоть кто помог!
Но мне страшно до боли надеяться на людей.

У меня есть мечта, только как же ее достичь?
Если так нереально, Бог видит, она звучит.
Как заткнуть, рот заклеить моим голосам в ночи,
Когда тьма громогласно ревет свой победный клич?


Рецензии