Смирение ночи

                J.D.

Не даёт мне уснуть эта ночь октября,
и рассеяно в окна стучится,
ветер снов, от которого стынет заря,
от которого что-то случится.

Ты сейчас крепко спишь и не знаешь о том,
что минуты мои замирают,
и ты дышишь свободно под счастья крылом,
и с тобой феи ночи играют.

Но откроешь глаза в полуночную тьму,
и вспорхнут, словно бабочки, грёзы,
и поймёшь, что тобою одной я живу,
что напрасны о вере вопросы.

И твоя, столь далёкая, тихая боль,
станет близкой мне в это мгновенье,
и, как мира надежды извечную соль,
ночь увидит и наше смирение.

                12.10.18


Рецензии