Холод

Холодом звезд напивается сердце,
Не хватает кубика льда.
Мне давно уже не согреться,
В глубину твоих глаз жадно глядя.

Раздроби нежность мою на осколки.
Обжигайся от холода скользкого льда.
Куски эти прозрачны, хрупки и колки,
Смотри не поранься, не расплавь и меня.

В бокал виски добавляй меня вечерами.
Его глоток обжигает, а я остужу.
Знай, ты нас сам поменял полюсами -
Я бы согрела, но теперь не могу.

Октябрь 2018


Рецензии