Браслет

На Новый год серебряный браслет
Мне сын мой старший подарил,
Полосок золота тончайший след
О вкусе явно говорил.
 
Изыскан, экзотичен, строг узор,
Украшенное им звено.
Есть фермуар, отлит, как на подбор,
Он в мир художника окно.
 
Израильский прекрасный сувенир,
Он показался песней мне,
На нём изображён цветочный мир,
Подарок дорог стал вдвойне.
 
Мне кажется, я слышу некий звук,
Тот дивный звук создал браслет.
Изделие для нежных женских рук,
Блестящий тонкий амулет.
 
Мерцает тускло в свете серебро,
Как греет душу серый цвет.
Ох, женщины… Адамово ребро…
Предела украшеньям нет!


Рецензии