Ищите других...

Ищите друг друга за каждым нелепым словом,
Ищите друг друга в картинах и натюрмортах.
Ведь в жизни никто не бывает к всему готовым,
И мало кто не покажется сразу гордым.

Ищите друг друга меж строк одного романа,
Ищите друг друга в сияющем снегопаде.
Все люди с мечтой зачастую не ходят прямо
По чьим-то дорогам, а искренность их — во взгляде.

Ищите друг друга не в комплексе внешних красок,
Ищите других в молчаниях и тревогах
(Не каждый способен убрать перед вами маску),
Ищите людей, но не трогайте их свободу.

Ищите друг друга в неистово ярком смехе
И в чём-то... таком особенном, что волнует.
Знай: есть люди-ноты, и люди-родня успеха,
И люди-пейзажи, и люди-большие бури...

Ищите других в каждом лучике, взгляде, ссоре,
В глубинах души и в любимом для них аккорде.
Ведь в жизни никто не бывает к всему готовым,
И мало кто не покажется сразу гордым.


Рецензии