Не судите!

*Не судите, да не судимы будете!
Ибо каким судом судите, таким будете судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено.*
(Матф., 7, 1-2)

Не судите, не судите!
Никого и никогда,
Зря зубами не стучите,
Осуждение - беда!

Осуждение - зло века,
Осуждение - порок,
Бьёт и судит человека,
Это гордости итог!

Возгордившись, каждый судит,
Каждому уже видней,
Как грешат другие люди -
Вот их образ жизни всей!

Они в гордости с размаха
Судят сразу не щадя,
Не имея в сердце страха,
В сердце гордость за себя!

Так живут и судят дальше
Всех, кого их взгляд найдёт,
И не думают, что раньше
Их самих сужденье ждёт! -

Будет к Богу недоступный
Осуждающий такой,
Скажет Бог: "Раб этот глупый!
Не достоин быть со Мной!"

Не судите, не судите!
Никогда и никого,
В себе гордость не растите,
Сгубит вас до одного!

Не судите, если всё же
Вдруг упавший ослабел,
Ему встать Бог силы вложит,
И судить не ваш удел!

Помогите, если будто
Показалось - кто-то пал,
И Бог скажет: "Мой раб мудрый!
Не судил!.. Не осуждал!"

12.10.18.


Рецензии
Вера,Божьих тебе благословений!
Очень актуальная тема в наше время!
Да сохранит нас Бог от этого страшного греха осуждения.
Будем распространять Божию любовь и благодать!
Будь благословенно сестра!

Павел Носов   20.10.2018 20:48     Заявить о нарушении
Павел, спасибо за ваш оптимизм, за бодрость духа, за комментарии, будем стараться. Всех вам Благ!

Вера Сок   03.11.2018 22:51   Заявить о нарушении