309- Зима прошла...

Зима прошла, растаял снег
И грянул первый гром.
И теплая пора для всех-
Весна растет кругом.
В одежде деревце стоит,
Красив ее убор.
Проснувшись, реченька бурлит,
Бежит за косогор.
И птиц, вернувшихся домой,
Веселый гвалт стоит.
Друг с другом всё наперебой
О жизни говорит.
А ведь, как будто бы вчера
Выл ветер верховой
и пели песни севера
С красавицей-Зимой.
С надеждой жило все вокруг
Одевшись потеплей.
И вот весна! Ушла зима,
Ушла, как снег с полей.


Рецензии