Тоска

Стал запах солнца
Как запах дыма
Октябрь  пытался
Сыграть на флейте

Куда-то дальше 
Куда-то мимо
Сгорало лето
Прозрачным шлейфом 

Торчал за небом
Слоновый бивень
Сакральных знаков
Готовя  встречу 

И мне казалось
Что каждый вечер
Я слышу  звуки
Той пантомимы 

В бумажном  томе
Чтоб быть к ней ближе
К той танцовщице
Сгоревшей  в печке

И он еще  раз
Зачем-то выжил
И подарил ей
Своё  сердечко*


* «… На другой  день служанка выгребала из печки золу и нашла  маленькое оловянное сердечко; от танцовщицы  же  осталась одна розетка, да и та вся  обгорела и почернела как уголь.»
Г.Х. Андерсен. Стойкий оловянный солдатик. 


Рецензии