Выбор

Возможно протянуть до ста
И вовремя платить налоги,
Но жизнь окажется пуста,
Когда опомнишься в итоге.

А можно факелом гореть,
Сжигая дни без сожаленья,
Пробившись сквозь рутины клеть,
Ловить потоки вдохновенья.

На холст восторженность души
Плеснуть, нарушив белоснежность,
Иль строчку звонкую в тиши
Поймать, в стихи вплетая вечность.

И в сердце пламенный маяк
Зажечь блуждающим в потёмках,
И словно нищему пятак
Жизнь обронить монетой звонкой.


Рецензии