Говорят, что время лечит...

Каждый знает, что время лечит
То, что ныло вчера навзрыд.
А сегодня, встречая вечер,
Понимаешь, что – не болит.

Не страдает душа, не ноет,
Сердце – крепкое, словно сталь.
Боль утихнет, слезами смоет
Всю тревожащую печаль.

Шторм утихнет, смирится ветер,
Пена волн превратится в гладь.
Ты поймёшь то, что солнце светит
Только дальше, ни разу – вспять.

Осознаешь, что дождь угрюмый
Будет лить ещё сотни раз.
Ты когда-то был очень юный,
Посмотри же, какой сейчас!

Говорят же, что время – метод,
От начала начал и до...
Солнце, дождик, и то, и это,
У всего есть всегда итог.

Говорят же, что время лечит
То, что ныло вчера навзрыд.
Боль отступит и станет легче,
Пока снова... не заболит.

— Ольга Менестронцева, 2018


Рецензии