Ювелир

Профессия его простая,               
В каком-то смысле, золотая;       
Он не старатель, не банкир,         
А лучший в мире ювелир.            

С охотой оформляет сделки,          
Ведь созидаются поделки,            
Скажу без всякого вранья,            
Из драгоценного сырья.               

Он, ублажая всех педантов,         
Из золота и бриллиантов             
Творит богемное добро               
Убогим гражданам назло.            
 
А ходит сам в простой одежде,      
В какой форсили люди прежде,      
Богатство тоже для него               
Ни есть, какое божество.               

И в отношениях доступный,            
Не дружит со средой преступной,   
Цепей не носит золотых               
И ненавидит всех блатных.               

Не терпит, в принципе, нахальство,   
Пренебрегает и бахвальство,               
А кредо - не щадя нутро               
Творить согражданам добро.               

Как раз такие ювелиры,               
Каких боятся рэкетиры               
И уважает весь Донбасс,               
Примером могут быть для нас.
          
12.10.2018 г.

Картина Ювелир худ. А.А.Шишкин.         


Рецензии
Отличное стихотворение, а иллюстрация отражает глубину. Понравилось.

Владислава Ли-Бин   08.11.2018 13:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владислава! Спасибо Вам большое за отзыв. Вам удачи и больших упехов в творчестве и в жизни.
С уважение6м и душевным теплом,

Евгений Дурных   08.11.2018 14:21   Заявить о нарушении