Прощальная поэма

Поезд быстро домчал и доставил меня на перрон,
На котором в знакомых мне чувствах, с тобой повстречались...
И отсчётом любви на двоих стал один только сон -
В нем, неловко, в быту и движении, жизни боялись.
Я письмо получила: «Приедь. Здесь тебя очень жду».
Вкус написанных строк обнимал глубиною за плечи.
Показалось, что вижу вдали озорную мечту,
Что, последовав за, мигом станет и проще, и легче.
Я, доверием полная, села в тревожный вагон,
Что помчал меня с поездом скоростью ветра в дали.
Представляла тебя и влюблённый с тобою перрон,
Что, по-мнению, должен спасти все мои печали.
Но печаль не проходит, а скорбная боль велика...
Так и тянет на дно душегубство своим обманом.
Я искала тебя больше вечности - басня стара.
С каждой тайной, со всем наполненьем, с любым изъяном...
Я поверила, как в океан, с головой в мечту.
Я поверила, что суждено моей сказке сбыться.
Я поверила, можно любить лишь меня одну...
Но вертели по сторонам окружавшие лица.
Говорили, что мне не достанется с ним одна
На двоих ,нарисованная акварелью , картина.
Я не верила и твердила - наступит весна...
Хоть на первый взгляд эта зима так невыносима.
И теперь, глядя в это движение и стук колёс,
Я не знаю, зачем я иду и чего ожидаю.
Ветер тайных сомнений меня на вокзал привёз.
На перроне один лишь ты. А кто - я не знаю.


Рецензии
С большим смыслом написано!
Вы, талант!
С Уважением , Евгения!

Женя Павлова 27   12.10.2018 19:51     Заявить о нарушении