две поэтессы слушают игру на гитаре Эстаса Тонне..

 Слушая Эстаса Тонне
Анна Рыбба


       Я музыкой
       назвать бы это
       не могла …

       Там сердца стук
       и солнца свет,
       и ночи мгла.

       Там целый мир,
       всё есть в котором,
       кроме зла.

       Дал Бог ему
       гитару в руки
       неспроста.

       Спасительна
       (как не поверить?)
       красота!

       Его игра –
       она как проповедь
       Христа.



     Эллен Бали


Христос спустился с неба
с белых облаков

о, как гитара у него поёт
в ней отзвуки вселенной
плачет небосвод
играй, ещё играй!
рассеется пусть зло
тебя готова слушать день и ночь
мне просто повезло

Христос спустился с неба
с белых облаков...

***

Ваше прекрасное стихотворение,Анна, вдохновило меня на эти строки...

12.10.2018 18:51

 
                ***


Эллен, надеюсь, что музыка Эстаса тоже сыграла свою роль ... Спасибо!

Анна Рыбба   12.10.2018 19:07   


Рецензии
Христос на облаках и не был,
А если была то его душа,
Творец пыль в глаза пустил,
И легенда получилась хороша.

Владимир Сологубов   13.10.2018 15:24     Заявить о нарушении
а кто знает?

Эллен Бали   13.10.2018 19:01   Заявить о нарушении
Моя душа бывает там каждый день,
И Христоса никогда я там не встречал,
Мне правда за ним бегать даже лень,
Но даже из дали его я не видал.

Владимир Сологубов   13.10.2018 21:20   Заявить о нарушении