Неоконченный роман

Она вошла, он взгляд поднял
Глазам своим не веря,
Её он сразу же узнал
Она прикрыла двери
Она молчала, он молчал,
И спрятав взгляд от света,
Он сам, зачем не понимал,
Достал вдруг сигарету
Она сказала: «Ты узнал...»
А он, ещё не веря:
«Ты знаешь, я тебя искал...
Прикрой плотнее двери...»
И снова пауза... «Садись,
Скажи, ты здесь случайно?»
Но пальцы их уже сплелись,
Открыв друг другу тайны...
Так мог продолжиться роман,
Но вышло все иначе..
И все же он всю жизнь прождал,
Надежду в сердце пряча...
И все ж она к нему пришла
Немного опоздала
Их неоконченный роман
Сама потом писала...
Банально, скажешь может быть
Вся наша жизнь банальна
Но был дописан тот роман,
Храня чужую тайну...


Рецензии