Милый мой, солнышко, огонёк

Милый мой, солнышко, огонёк. Жаркая печка, из труб повалил дымок. Волки не воют, лестницы не скрипят. Я приготовила суп из лесных опят. Я постелила постель, разлила вино. Где же ты? Где? За оконцем уже темно. Принц мой блуждает наверно окрест дворца. Ну же, давай, заходи с чёрного крыльца.

Слуги уснули, выпив волшебный сок. Дождь за оконцем, как бы ты не продрог! Ведь обещал явиться на свет свечи. Где же ты, милый? Сердце моё кричит! Щедро сыпнула мужу в бокал беду. Где же ты милый? Я тебя очень жду. Дети сомкнули веки, спокойно спят, суп остывает из свежих лесных опят. В кубке - вино, на постели - нежнейший шёлк. Только бы ты дорогу сюда нашел.

Иль позабыл красавицы смоль волос? Глаза колдовские, да запах кровавых роз? В бархат обёрнутый тонкий девичий стан, и чародейски манящие уста?
Милый мой, солнышко, огонёк, поторопись, уже подступает срок. Ведь для того, чтобы вечность такою жить, необходимо выпить твоей души.


Рецензии