***

Мой прокуратор, Игемон,
Возможно это только сон,
Что я стою перед тобой,
Что я сегодня узник твой.

Ты на балконе восседаешь,
Вот только, истины не знаешь,
Что буду вечером распят
И ты не спрячешь дикий взгляд.

Что будут слёзы течь рекою,
А небо чёрным станет вдруг,
И ты услышишь над собою
Троих сердец последний стук.

Мой дух уйдёт в Эдемский сад,
Но век пройдёт, вернусь назад,
И я грущу, о, мой судья,
Ужасней участь ждёт тебя.


17.04.1999


Рецензии