Счастье

Я не пишу стихов про счастье,
Ведь счастье любит тишину,
Только в порочное ненастье,
Я вдохновение вдохну.
А говорят, когда счастливый
Желанье начинает жить,
Улыбку дарит друг путливый,
Которым скучно дорожить,
Который рядом лишь в миг счастья,
Лишь солнцем озарим твой мир,
Но помнит ли, что от пристрастий
Так хочется грустнее быть?
Не те друзья, что шутят вместе,
Что улыбаются и льстят,
Дружба! В ней правда интересней,
Пусть и жестокая. Хотят
Лишь только слышать похвалу,
А правду, как обычно, мимо.
Но как поймать одну волну,
Чтобы не сделаться ранимой?
А в чем же счастье?
В дружбе ли? В любви ли? В боли? В созиданьи?
Когда корабль на мели, бросаешься в очарованье?
Бросаешься ли ты к любви?
Бросаешься ли резко в дружбу?
Ведь нет, есть ты один, лови
Чтоб не попасть на птичью мушку.
Ищешь спокойствие везде,
Лишь мель, корабль, остров дальний,
И устремившись по воде
Проплыл по глади взгляд хрустальный.
Ты видишь горы, синеву,
Ты видишь солнце над плечами
Ты видишь яркую молву,
Так что цени, пока небо над нами.


Рецензии