Чайная ложка

Я встал, размышлявши, над черной конфоркой
И чайную ложку
Достал из потертой штанины.
Поднес аккуратно к зажженному газу,
И, взяв полотенце,
Которым собрался держать алюминий,
Поставил ее на российские плечи топазов.
Обрюзгшая ложка вспотела от жара
И жирные капли,
Как слезы по щекам, тянулись в обозы.
Когда-то я взял ее на базаре
Из грязной тарелки,
Откуда несло, как от дряхлой кошелки.

Я вытащил ложку минуту спустя, улыбаясь,
И с злобой прижал лоб змеи под моими ногами.
Она зашипела и, челюсть разинув, упала -
Вся злоба исчезла в мгновенье, иссхола змеюга
И мне захотелось заняться благими делами:

Достал телефон свой,
Проверил соц.сети и твиттер,
Потом, не смягчая улыбки,
Поздравил, шепча "с днем рожденья", Алису.


Рецензии
Не склоняясь, отнюдь, к компромиссу,
он сначала поздравил Алису,
а потом, называя змеёй,
удавил её тонкой петлёй
и присыпал сырою землёй,
погребая жену, словно крысу.
____________________
ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ
★ ☺ ☼ < ☻ > ☼ ☺ ★

Александр Красноносов   11.11.2018 22:58     Заявить о нарушении