Зелёной листвой покрывает Весна

Зелёной листвой покрывает Весна,
Леса и сады украшая
И полнит у юных, гормонами кровь
Девчонок почти раздевая.

Их  головы запахи нежно кружат,
С бензиновой примесью смога,
Глаза же -  надеждой и верой горят,
Что будет счастливой дорога.

Ведь каждому хочется в жизни, чтоб путь
Нас вёл по «прямой», только к счастью.
Невзгоды мечтаем мы все обогнуть,
И встретить любовь со всей страстью.

Но в том – то и кроется наша беда,
Что мы рождены для свершений,
Которые стоят большого труда,
Для многих, порой поколений.

А коли ты жизнь свою праздно прожил
(Года в наслажденьях потратил)
Потомкам тем самым «свинью» подложил
И «путь» свой духовно обгадил.

Так впредь при рождении в будущий раз,
Родишься средь разного «сброда»,
Сполна на себе, чтобы смог ты понять
Науку любви и труда, что от Бога.


Рецензии
Спасибо. Добро. Милион граней себя.
Поклон до земли.

Андрей Лобазов   30.11.2018 23:14     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за высокую оценку в рецензии. К сожалению не всё удалось, что хотелось.
С уважением, Н.Колмыков.

Николай Колмыков   01.12.2018 16:07   Заявить о нарушении