Бревно и соринка

Когда не ведаешь греха,
Легко судить других.
Прореха тут, а здесь дыра
И совесть у тебя чиста,
Пока чиста, ещё невинна и свежа.
Спокойно дышишь, мирно спишь
И зуда нет, что день и ночь в душе свербит.
Претит тебе и ложь, и фальшь,
Чужая злость, чужая блажь.
Ты судишь мота и скупца,
Глупца, лентяя, наглеца.
Бревно, что в собственном глазу,
Тебе мешает ли едва,
В чужом глазу соринку видеть
И грех чужой так ненавидеть,
Как собственный лелеешь ты любя.


Рецензии