Воздух Москвы

Когда провинции придавит..,
 атмосфера,
 вдруг вспомнится Москва,
та,
  СССРа,
весенний водух, лёгкость бытия,
и молодость бездумная  моя.
Свистящий шум подземки нарастает,
метровагончики слегка качает,
баюкая читающих светло..
Да, сколько времени прошло.
Где МГУ в вечерней дымке,
московских улиц старые картинки,
и электричек бешеный полёт.,
как я сейчас от этого далёк!
За этот воздух счастья и свободы,
отдам с охотой прожитые годы,
 что пролетели;
  спал,
   работал,
    "пил"..
 И непонятно, жил - не жил?!
И в этом, третьем измеренье,
 промчалась жизнь в одно мгновенье,
в душе оставив пустоту,
 а в сердце - вечную мечту..
---
Да,
 этим ты и существуешь..,
ты этим воздухом торгуешь!,
все остальные отобрав права..
великая , прекрасная Москва,
 За воздух
   , за глоток надежды,
простим тебе мы всё,
  как прежде,
и будем терпеливо ждать........
Чего? .. ... ...ь
 - не знаю и сказать!


Рецензии