Пародия на И. Северянина

Холодным майским днем Я в лес вошел. Валежник Хрустел во мху. За пнем Мне встретился подснежник. О, девственный цветок — Весенних грез предтеча! В тебе я видеть мог Прекрасное далече. Мне вспомнилась она — Подснежник увлечений. Тогда была весна И страсть без заточений. Промчалось… Унеслось… Подснежник сорван давний… Хор чувств разноголос, И сердце спит за ставней. Но верю горячо, Так искренне я верю, Что свижусь с ней еще, Верну свою потерю. Недаром же за пнем Расцвел опять подснежник… Иду, обманут днем, И жду… хрустит валежник. (И.Северянин)


Я жду всегда её,
Когда за пнём подснежник,
Когда под сапогом,
Захрумкал вдруг валежник,
Я тёплым жду июльским
И жду холодным майским,
Когда трещит мороз,
Я жду её январским,
Я жду её за ставней,
Она всё не приходит,
Наверно моя нежность,
До женщин не доходит !)))


Рецензии