По кругу

По кругу печаль моя гуляет,
Что-то ищет и страдает.
Не находит, но теряет.
Как туман в дали тает.

Без смысла теряются строки,
Не замечают меня пророки,
И не смотрят на пройденные дороги.
Они как и все другие - жестоки.

Внутри опять сиянья тление,
Пропадает в безумье вдохновение,
И пахнет пеплом, моё горение.
Как сгоревшее настроение.

Я как маг не сумевший левитировать,
Паденья столько раз репетировать.
Моя рифма, не струна, не может вибрировать.
Разговор мой не гравюра, не выгравировать.


И бессмысленный цикл часов по кругу,
Там пишу про свет, тут про вьюгу.
Музу не завела подругу.
Упала на первом шагу - несу пургу.


Рецензии