Божьего дизайна

Если он не молод,
Гнёт собачий холод
Лист.
В небе уток стая
Утром улетает.
Свист.
         Снизу шлёт им ветер
         Жестяной приветик
         Крыш.
         С нами лишь вороны,
         Им отходов тонны.
         Кыш!
Ясеня монисто
Ветер ненавистно
Рвёт.
Пир асфальтных кружек! -
Ночью вызрел в лужах
Лёд.
         Спой сегодня звёздам,
         Завтра будет поздно,-
         Дождь.
         Сохнут, сохнут сливы,
         Им цена от силы –
         Грош.
Выжег крону разом,
Зашуршал в экстазе
Клён.
У травы под утро
В роде перламутра
Тон.
         Опустели дачи,
         В выгулах собачек
         Двор.
         Листья сдул к обеду
         Ветер-непоседа,
         Вор.
Яблоком румяным
Снизились туманы
В сад.
Детский и невинный
Дарят георгины
Взгляд.
         Не было проблемы,
         Только хризантемы
         Жгут.
         Потускнели зори,
         Мне октябрь – не кореш, -
         Плут!
Как вы не поймёте? -
Тайна в каждой ноте
Есть.
В каждом блике тайна
Божьего «дизайна», -
Жесть!

12 октября 2018 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Мне понравилось.:)

Светланка Шишкина   12.10.2018 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Света! Если удастся, прослушайте в Избушке эту песню под тем же названием.

Владимир Моисеенков   12.10.2018 22:09   Заявить о нарушении