В окне. Картинка

В ОКНЕ. КАРТИНКА

А помнишь, мы стояли у окна?
И было нам и тесно, и уютно.
Глазели на прохожих и попутно
Мы время коротали допоздна.

Родня к нам подходила и друзья:
В окошко, любопытные, глядели –
В наш новый дом с неубранной постелью,
Где зачиналась новая семья.

Желанный мой! Сердился ты на них.
Их интерес казался неприличным.
Хранили мы секрет об очень личном,
Где ты уже мне муж, а не жених.

Зима давно сменила летний зной.
Сегодня лишь тоска в окне со мной.

Картина Степановой «Мир в окошке».


Рецензии