Я спать не могу

Я спать не могу,мне мешает пурга:
Рассерженный ветер читает псалтырь,
И с хрустом на крышу ложатся снега,
И стонет израненный Лес-Богатырь.
И грезится в серой,пугающей мгле,
Глубокой,как море, и вязкой,как мед,
Что где-то возлюбленный есть на Земле
И верится-он непременно придет.
Из дальних краев,неизведанных стран,
Сквозь ночь и метель пролагая пути,
К рассвету стремится его караван.
Я жду и шепчу бесконечно:"Прости!"
Прости,что живу, словно кошка,в тепле.
Бываю груба и еще не права.
Читаю узоры на зимнем стекле,
В камине трещат,разгораясь,дрова.
А тело пронзает неясная дрожь,
И сердце сжимает сомненья рука.
И тянутся дни и мелькают века,
Но ты заблудился,но ты не идешь.
И Время-хранитель надежд и невзгод,
Беспечно листая разлуки тома,
И тикая тихо на ушко,поет:
-Увы!Ты придумала это сама!
       14.07.2018.
картинка из интернета


Рецензии
Добрый вечер, Анна.
Красиво!

Весеннего настроения в хмурые дни и новых красивых стихов.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   21.02.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валера(ничего, что так?Имя слишком родное).Вам тоже радостных и безоблачных дней! С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   21.02.2019 21:37   Заявить о нарушении