Кто в России создает революционную ситуацию?

Часто можно услышать  призыв  не раскачивать лодку, не сделать так, как на Украине, не допустить в России революцию. А кто же на самом деле раскачивает лодку, кто в России создает революционную ситуацию ? 

Не революционеры в стране революционную ситуацию создают, а всегда сама власть. Своей тупостью, воровством, неспособностью проводить реформы. И революционерками становятся не с бухты-барахты, а когда власть преступна. Появление пассионариев - революционеров - это бессознательная реакция народа на поведение власти. Пассионариев рождают обстоятельства. Пример - Жанна д'Арк. Юная девочка возглавила борьбу французов против английских оккупантов. Пассионарием Жанна стала "благодаря" английским оккупантам, которые беззастенчиво грабили Францию. Стала ввиду собственного бедственного положения и ввиду бедственного положения французского народа. Так что надо не народ призывать не бороться за свои права, а надо призывать власть, чтобы она не доводила народ до крайности. До того состояния, когда народ не может поступить иначе, когда встает вопрос о выживании народа.


Рецензии