Под пеплом

Перечитайте снова "Гедду Габлер",
мой нежный, но непостоянный друг.
Там утекает жизнь за каплей капля,
когда сжимается порочный круг.

И в тихом омуте случаются несчастья,
и вслед за штилем возникает ураган.
А если ты влюбляешься нечасто,
решит противоречия наган.

Не знаешь ты - огонь под пеплом тлеет,
попробуй пепел чуть развороши -
запляшет пламя, никого не пожалеет,
погибнут две безумные души.


Рецензии