Не хочу беспокоить

Ощущаю себя прокажённой
Средь шипящей, орущей толпы,
Я к общенью с такими не склонна -
Ведь на подлость они не скупы.

Никого не хочу беспокоить
Грузом бед неподъёмных своих,
Хоть сама день за днём в непокое -
Друг не стоит напастей таких.

Что там друг?! Я врагу не желаю
Даже толики малой того,
Что всю жизнь на себя примеряю
Без защиты от зла самого.

И укрывшись в квартире до ночи,
С темнотой выхожу за порог,
Пробираясь тропинками, молча,
В стороне от широких дорог.


Рецензии