Виновен

Я жду безжалостный вердикт -
Твоё последнее решенье.
В твоих глазах - прощальный блик,
Моё слепое отраженье.

Я признаю свою вину
Без всяких глупых оправданий
И выбрать участь мне прошу
Из самых страшных наказаний.

Моё намеренье - грешно,
Поступок - слишком хладнокровен,
И потому, всё решено,
Ведь я, действительно, виновен.

Но в кандалах последних слов
Я всё же должен объясниться:
Есть преступление - любовь,
А я хотел ей насладиться.

Я покушение свершил
На молодое твоё сердце.
Я виноват. Я согрешил.
Мне никуда теперь не деться.

С поличным грубо пойман был,
И нахожусь доколь в аресте.
Если б ты знала, как я выл,
Узнав о ледяном протесте.

Чистосердечно признаюсь
Да, я любил... Люблю и ныне.
Ты знаешь, я ведь не боюсь
Твоей обманчивой гордыни.

И стоя так, лицом к лицу,
Я жду вердикт суда морали.
Смотрю в глаза судье-истцу,
В глаза, что жадно засверкали.

Звучит нещадный приговор,
Что был ко сроку приготовлен.
Я не грабитель и не вор,
Но я действительно виновен.


Рецензии