Мамские будни - 2

Шутка ль: четверо детей!
Как грибы после дождей.
Утро с вечера начнётся:
Пазл с вещами соберётся.

Всё погладить - в ящик, в полки,
Все портфели - встанут в ряд.
Завтра будет как с иголки
Школьный дружный наш отряд.

Утром папа на работу:
Покорми и обогрей,
Чтобы по фигу погода,
Чтоб не злился на людей.

Выйдет школьная команда:
Тише стало на троих.
Мама счастлива и рада,
Хоть и грустненько без них.

Тут же прочие заботы:
Уборка, стирка и обед.
МеньшАя вмиг найдёт работу,
Оставит в жизни мамы след.

А бывает, день в дороге:
Школа, маркет, детский сад,
Добегаю до подруги,
Мамы, тёти и назад.

В школу как зайдешь, бывает,
Будто в Нарнию попал.
Шум и гам, инфы навалом.
Ощущение - завал.

Как со школы подтянулись,
Как магнит, ученики,
Потянулись, разминулись.
Доставай учебники...

Эта супер-эпопея
С перерывом на еду
Продолжается до ночи.
(Не помочь я не могу.)

Старший - ус под носом крутит,
У младшей - танцы у горшка.
Откосить наш средний любит,
Подколоть исподтишка.

Дочка средняя рисует,
Лепит, режет,
Смотрит "Винкс".
Рассказать всё сразу сложно.
Каждый миг - большая жизнь.

М(Х)Х, сентябрь 2018 г.


Рецензии