Золотое

Смотрит глазами чистыми
Пронзая мои - до дна,
Синяя
Равнодушная
Холодная глубина.
Тление пахнет листьями.
Осенью смерть красна!

Осень осыплет золотом
Свежий могильный холм!
Жалобно
В невесомости
Вскрикнет небесный сонм,
Клином пройдя над городом,
В небе чертя излом.

Чары вскружили смертные,
Город застыл во сне...
Осенью
На мгновение
Вдруг показалось мне,
Что в ясные дни заветные
Сгорю я в её огне.

12.10.2018


Рецензии